wellet吉祥app官网下载-西安市未央区持续开展“周末哪里去,一起做公益”活动

wellet吉祥app官网下载-西安市未央区持续开展“周末哪里去,一起做公益”活动

为助力创建全国文明城市,迎接十四运,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,助力文明城市创建,西安市未央区持续开展“周末哪里去,一起做公益”活动。开展美化环境,捡拾垃圾活动。

5月23日,来自中建七局四公司的“小蜜蜂”志愿者们到广场、公园捡拾垃圾,打扫卫生,分组在河道边、树丛下、甬道旁,仔细捡拾,不放过一处死角,不放过一个塑料袋、一张废纸、一个烟盒。在活动中,向市民群众宣传保护环境、爱护环境的重要性,提升参与文明城市创建的积极性。引导广大市民文明有礼、不乱扔垃圾,共同维护文明整洁的城市形象。

开展文明交通和“一盔一带”宣传活动5月30日上午,西安市未央区委文明办组织文明交通志愿者开展以“周末哪里去,一起做公益”志愿服务活动。“未央小蜜蜂”志愿者们在公交车站和十字路口开展文明交通和“一盔一带”宣传,引导市民群众排队上车,文明出行。

开展“少年儿童手拉手寻访传统文化活动”5月30日,在“长乐未央家风馆”,志愿者带着孩子们学习中国历史传统文化和中华传统文明,穿华服,诵国韵,习礼仪,明智慧。通过一系列有趣的传统文化体验,使孩子们在轻松愉快地氛围中了解到传统文化。

开展“关爱留守儿童,共建美好西安”活动6月7日上午,未央区组织志愿者赴蓝田县三官庙镇马家湾村开展“关爱留守儿童,共建美好西安”志愿活动。益人行志愿者协会20余名志愿者带着捐赠物资为留守儿童送去了温暖。蓝田县三官庙镇马家湾村的孩子们收到了图书、学习文具和生活用品,与志愿者们一起做游戏,度过了愉快暖心的周末。

开展关爱空巢老人行动6月6日,未央区辛家庙街道东元路物流社区志愿者与社区工作人员一起为社区困难群众送去米面油等慰问品,帮助空巢老人打扫卫生,清洗被褥,号召大家互帮互助,共同维护小区整洁、有爱的良好氛围。

西安市未央区“周末哪里去·一起做公益”志愿服务活动,旨在组织党员干部、文明单位、志愿组织或个人利用周末业余时间,通过开展丰富多彩、扎实有效的志愿服务活动,积极推进公益行动由少数人向社会共同参与、由阶段性向经常性、由松散型向规范性的转化,不断叫响“周末哪里去·一起做公益”志愿服务品牌。(西安市未央区委宣传部供稿)

责编:张阳

更多资讯,尽在https://ecarobar.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注